2020年3月17日 13時48分

3月17日(火)、令和元年度卒業式が開催されました。3年生だけですが、久しぶりに学校に生徒たちの声が帰ってきました。

新型コロナウイルス感染症予防のため、時間短縮等の対策をした上での実施となりました。式に向けての練習や準備が十分にできない中での本番でした。しかし、さすが3年生です。実に立派な態度で厳粛な式をやり遂げました。

各学級での最後の学活では、学級担任が準備したVTRを視聴したり、一人一人が挨拶をしたりして、保護者も見守る中で温かい時間が流れていました。みんなの晴れ晴れとした顔がとても印象的で、すばらしい1日となりました。

保護者、関係者の皆様、卒業式の実施につきまして御理解と御協力をいただき感謝しています。ありがとうございました。

卒業生の活躍を心より応援しています。